Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аксессуары кинодив: на «Ленфильме» выставили коллекцию сумочек из фондов киностудии

290
Поделиться:

В киноцентре «Ленфильм» показали частную коллекцию женских сумок. Петербургский дизайнер собрала около 350 моделей со всего мира. История некоторых из них насчитывает два столетия. Аксессуары разных формы, размеров и материала. Многие экспонаты по-настоящему уникальны, они были сделаны в то время, когда производство сумок ещё не было таким массовым. Александр Бриус оценил коллекцию.

Реклама

Из кожи коралловой акулы или питона. Сделанные на заказ в маленьких мастерских или от крупных брендов в ограниченной серии. Стоимость некоторых аксессуаров - десятки тысяч евро. Ещё студенткой их начала собирать Анастасия Андрее. Дизайнер, дочь ленфильмовского художника уверяет: в наше время сумочку редко назовёшь искусством. А под этими витринами настоящие шедевры начала XIX - конца XX века.

Анастасия Андрее, дизайнер: «На 1980-х годах я остановилась, потому что мне не нравится, как они сделаны. Ну и они стали настолько большими, что это уже не сумки, а не знаю что».

Интересная тенденция: чем больше слабый пол работал, тем больше становились дамские сумочки. В такие изящные экземпляры помещались разве что носовой платок и помада. В современных килограммы необходимого груза. Анастасия уверена: её коллекция отслеживает становление барышни в обществе. Внешний вид женского аксессуара подчёркивает характер его хозяйки, уверен директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин. Сумочки - важный изобразительный элемент киноиндустрии.

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Откуда оружие достать? Из сумочки! Можно из чулка, конечно, но из сумочки - совсем понятно».

Александр Бриус, корреспондент: «Подобная сумка-муфта из меха леопарда в советских фильмах появиться не могла. На большой экран такой атрибут не пропустила бы художественная комиссия при Госкино. В отличие от западных женщин наши носили атрибуты поскромнее. И всё равно у каждой из этих сумочек есть свой характер и своя киноистория».

В отдельном стенде аксессуары из студийных запасников. Эти сумочки теребили в руках Инна Чурикова, Елена Яковлева и другие отечественные кинодивы. Сейчас эти экспонаты трогать нельзя, но зато на них можно посмотреть. Выставка открыта до конца марта.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение