Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +12°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Академический скандал: убийство на Апрельской шокировало коллег и близких профессора Политеха

4122
Поделиться:

Профессор, которого подозревают в убийстве собственного сына, задержан. Следственный комитет продолжает выяснять обстоятельства трагедии на Апрельской улице. Этой ночью в одном из домов обнаружили тело 48-летнего мужчины, бывшего доцента Политехнического университета. Ания Батаева пообщалась с родными, соседями и коллегами семьи ученых.

Реклама

Трагедия в семье петербургских ученых. Ночью в одном из домов по Апрельской обнаружили тело 48-летнего мужчины. Погибший - бывший доцент Политехнического университета. По одной из версий, к его смерти причастен отец, профессор того же вуза.

Тезку первого космонавта Юрия Гагарина, профессора Политехнического университета знает и уважает весь дом, и потому ночная драма кажется его соседям недоразумением. Всегда спокойный, адекватный преподаватель кафедры систем и технологий управления подозревается в убийстве сына. После событий сегодняшней ночи его задержали полицейские. Сегодня днем под конвоем он вернулся домой, но только для того, чтобы забрать личные вещи. 

- Что ночью произошло, можете рассказать?

По предварительной версии, трагедия произошла во время совместного застолья этой ночью. Возникла ссора, а как развивались события дальше в полиции, пока не берутся сказать точно. По одной из версий, отец задушил сына, по другой нанес смертельный удар.74-летний профессор в прошлом боксер, был в отличной форме. 

Борис Чемоданов, председатель кооператива: «Выходил в 2-3 часа ночи покурить, и здесь полиция была. Я выходил, здесь уже была полиция».

Одна дома остается супруга, пенсионерка явно находится в шоковом состоянии и не понимает, что происходит. Ждет мужа и сына, который всегда был дома, а теперь почему-то уехал. 

Людмила Гагарина, супруга: «Куда-то исчез. Вчера его нет, сейчас его нет. В общем что-то такое тоже происходит. Сейчас жду, должен Юрий Иванович подъехать». 

- А мог Юрий Иванович с сыном вашим поссориться? 
- Ну, что вы, нет. Практически они не ссорятся, но что за ситуация такая, что он уехал, мне это непонятно совершенно. Его нет. 
- Но убить не мог? 
- Нет.

Не верят в вину профессора и его коллеги по Политехническому университету. 

Людмила Фомичева, доцент гуманитарного факультета СПбГПУ: «Мне кажется, статус профессора Политехнического университета сам за себя говорит, человек совершенно адекватный. Не знаю, в чем дело, не понимаю. Очень сожалею о случившемся». 

- Не пил? 
- Ну что вы! Боже сохрани. Нет, это точно совершенно. Прекрасная семья. Весь дом видит, он с женой, каждый день ее водит на прогулку. Она не очень здоровый человек».

Погибший Константин Гагарин жил с родителями на одной лестничной площадке, в соседней однокомнатной квартире. По словам жильцом, 49-летний мужчина был одинок и вел замкнутый образ жизни. В Политехническом университете он не работал с 2002 года. Что произошло между близкими людьми, предстоит выяснить следствию.
 

Реклама

Обсуждение