Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вручили актерскую премию имени Андрея Миронова

1427
Поделиться:

За высочайшее мастерство и талант. В театре имени Андрея Миронова наградили лауреатов российской национальной актерской премии «Фигаро».

Реклама

Шесть лет назад ее учредили в честь знаменитого артиста. Главный приз — фарфоровая статуэтка, которая изображает Андрея Миронова в роли героя пьес Бомарше на сцене Московского театра сатиры. По традиции этот символ лауреатам вручали победители прошлых лет.

«Лучшими из лучших» в этом году стали Мария Аронова, Юлия Рутберг, Чулпан Хаматова, Максим Дунаевский — всего больше 10 человек. Особое звание «Рыцарь искусства» получил Василий Ливанов. А в номинации «Самый лучший» премию «Фигаро» вручили Сергею Маковецкому.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Казалось бы, у каждого артиста одни и те же приемы. Школы-то примерно одни и те же, учат одному и тому же, но на сцене воплощение разное. Это как раз зависит от этого неиссякаемого таланта, то, что мы называем великим словом «талант».

Сергей Маковецкий, лауреат российской национальной актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро»: «Это приятно. Тебя награждают коллеги, это же премия твоих коллег. Поэтому очень здорово, что меня отметили и, надеюсь, тепло поздравят. А вообще я вам должен сказать, много премий не бывает».

Торжественная церемония проходит раз в год — 8 марта, в день рождения Андрея Миронова. Сегодня знаменитому актеру исполнилось бы 75 лет. Среди лауреатов премии - Сергей Безруков, Олег Басилашвили, Олег Табаков, Валентин Гафт и многие другие.
 

Реклама

Обсуждение