Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карильонный концерт прошел в Петропавловской крепости

152
Поделиться:

В честь 8 марта в Петербурге снова зазвучал карильон. Бетховена, Чайковского и Брамса слушали на Соборной площади Петропавловской крепости.

Реклама

Играли на экзотическом инструменте студентки кафедры искусств Санкт-Петербургского государственного университета. Руководил действом Йозеф Вильям. Он, кстати, и возродил моду на непривычный для нашей страны и очень сложный инструмент.

- Особенно сложна акустика. Надо хорошо слышать, какие есть возможности, какие ограничения. Это всегда спорный вопрос. Я считаю, что это очень сложная задача для карильона.

Карильон – инструмент, где клавиши соединены с колоколами. В России всего три карильона. Кроме Петербурга западноевропейская экзотика есть в Петергофе и Белгороде.
 

Реклама

Обсуждение