Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексея Мишина с 75-летием поздравили знаменитые воспитанники

376
Поделиться:

Сегодня свой день рождения отмечает Алексей Мишин. Тренеру мирового масштаба исполнилось 75 лет.

Реклама

Наставника многих чемпионов поздравляли в «Юбилейном». На лед вышли юные спортсмены и звездные воспитанники тренера. Приехал поздравить Алексея Мишина и двукратный олимпийский чемпион Евгению Плющенко.

Евгений Плющенко, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию: «Как я мог пропустить юбилей моего второго отца, моего тренера, с которым я проработал 21 год. Мы и дальше движемся нога в ногу».

Алексей Мишин, заслуженный тренер России: «Завтра. Спрашивают: что будет завтра? А завтра опять придем на каток и будем тренировать. Потому что жизнь человека меряют пятилетиями, десятилетиями. А жизнь спортсмена - четырехлетие. Мы в середине олимпийского цикла. И так живем и движемся вперед».

Телеграммы в адрес Алексея Мишина направили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Поздравили юбиляра и депутаты Законодательного собрания Петербурга. На праздник приехал и Вячеслав Макаров, председатель ЗакСа.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Есть люди, которые являются не только гордостью Санкт-Петербурга, но и гордостью России, гордостью всего мира. Алексей Николаевич, это, безусловно, вы. И не только в спортивном мире, и не только в мире высочайших спортивных достижений».

Алексей Мишин становился чемпионом Советского Союза в 1969 году. Но главные спортивные трофеи он завоевал как тренер. Трое его учеников становились олимпийскими чемпионами: Евгений Плющенко, Алексей Ягудин и Алексей Урманов.
 

Реклама

Обсуждение