Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее Фаберже состоялась встреча с режиссером документальной ленты о Фриде Кало

345
Поделиться:

«Фрида на фоне Фриды» или фильм на фоне выставки. В музее Фаберже сегодня прошла встреча с режиссёром Натальей Назаровой, автором документальной ленты о Фриде Кало.

Реклама

Тему и место для лекции выбрали неслучайно. Работы знаменитой мексиканской художницы с трагической, но интересной судьбой сейчас можно увидеть в здании на набережной Фонтанки. 

Во время подготовки фильма Наталья Назарова изучила историю практически каждой картины. Съёмочную группу набирали в Мексике, что позволило лучше передать на экране колорит и атмосферу родины художницы. 

Кинолента вышла в 2005-м. Сценарий писали 2 года, съёмки же заняли всего 20 дней. В фильме, как, очевидно, и в жизни, одна Фрида противоречит другой, спорит, пытается по-разному объяснить тот или иной поступок. Мысли темпераментной мексиканки озвучивает Народная артистка СССР Инна Чурикова. 

Наталья Назарова, режиссёр: «Я вообще не знаю, как она согласилась озвучивать документальный фильм. Инна Михайловна - удивительная женщина. Я считаю, что основная заслуга эмоционального настроя этого фильма лежит на ней. Я ей благодарна также, как благодарна своей сценаристке. Это было очень интересное время. В нашей стране знали о Фриде очень мало. Фильм с Сальмой Хайек знаменитый ещё не вышел на наши экраны, а я уже какое-то время занималась этой темой и даже сделала в Москве выставку, которая называлась "На фоне Фриды"». 

Загадачная и нелёгкая судьба одной из самых известных художниц XX века волнует режиссёра до сих пор. После первого фильма Наталья Назарова сняла ещё один - о супруге Фриды Кало, живописце Диего Ривере. Во время встречи в небольшом зале не было свободных мест. 

Ажиотаж сейчас и на самой выставке в музее Фаберже. Во многом автобиографичные полотна Фриды петербуржцы смогут увидеть до конца апреля. А познавательные лекции и встречи с режиссёрами, художниками и другими знаменитыми людьми на набережной Фонтанки отныне планируют проводить регулярно. 
 

Реклама

Обсуждение