Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суде по делу Игоря Гришина выслушали начальника финансового отдела КГИОП

453
Поделиться:

В полномочия бывшего замглавы комитета по охране памятников Игоря Гришина не входило подписание финансовых бумаг, заявила сегодня суду начальник финансового отдела ведомства Юлия Кузьмина.

Реклама

Она стала очередным свидетелем в деле о взятке в четыре с половиной миллиона рублей. А по версии обвинения, деньги Гришин требовал именно за подписание бумаг, по которым одной из реставрационных компаний должны были перечислить средства за уже выполненную работу.

Юлия Кузьмина, начальник финансового отдела КГИОП: «У нас существует приказ, которым ограничен круг лиц, которым подписывают официальные документы. Право первой и второй подписи. Право второй подписи имею я, право первой имеет председатель и первый заместитель, коим Гришин не является».

Во время предыдущего заседания допрашивали бывшего руководителя реставрационной компании, которая и обвиняет Игоря Гришина в требовании взятки. В показаниях Алексея Бычкова обнаружились расхождения с первоначальным протоколом. И пока дело становится всё более запутанным. Защитники экс-зампреда КГИОП предполагают, что имела место банальная провокация, и дело вовсе не в деньгах.
 

Реклама

Обсуждение