Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по печати удивлены желанием хозяев бара на Московском проспекте оставить себе вывеску после демонтажа

210
Поделиться:

В эти минуты с крыши дома № 216 на Московском проспекте демонтируют незаконную рекламную конструкцию. Её убирали несколько раз, но владельцы возвращали вопреки предписаниям.

Реклама

Сегодня на месте проведения работ также появились представители собственника. Они пообещали демонтировать рекламу самостоятельно, в том числе и из финансовых соображений: если собственник сам снимает табличку, он может оставить её себе. Подрядчики же вывозят снятые конструкции на специальный склад. 

Впрочем, такое поведение владельца в городском комитете по печати вызывает недоумение.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: «Вызывает удивление, что компания идет на любые финансовые затраты, то, что в среднем изготовление и демонтаж конструкции обходится от 300 до 500 тысяч рублей, мы четырежды демонтировали, можете посчитать, какие затраты несет компания. Не понимаю, как это возможно с точки зрения хоздеятельности. Удивляет позиция компаний, которые с одной стороны пытаются заработать, с другой нарушают законодательство на уровне федерального законодательства и Петербурга».

Силами городского комитета по печати в Петербурге провели мониторинг рекламных конструкций и в результате выявили более 200 вывесок, установленных без разрешительных документов. Демонтаж на Московском проспекте может продлиться до вечера.
 

Реклама

Обсуждение