Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:10
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В фондах Эрмитажа на Старой деревне выставили костюмы из «Фауста» Александра Сокурова

574
Поделиться:

Костюмы из фильма Александра Сокурова «Фауст» представили в фонде Эрмитажа на Старой деревне. На манекенах элегантные платья, мужские сюртуки и даже рыцарские доспехи.

Реклама

Хранители музея опасаются: такие условия - обычно одежда выставляется за стеклом - могут неблагоприятно повлиять на экспонаты. Поэтому посмотреть на костюмы актёров знаменитой картины можно будет лишь в течение двух недель. 

В планах организаторов сделать доступными для обозрения и другие музейные костюмы, которые сейчас хранятся в запасниках.

Нина Тарасова, хранитель коллекции костюмов Эрмитажа: «Мы рассчитываем, что в скором времени построят третью очередь комплекса на Старой деревни. Фонды для хранения огромные. Если говорить о коллекции истории русской культуры, то у нас больше 22 тысяч единиц хранения».

Сейчас на выставке представлено около 40 костюмов, это также модели 1980-х годов ведущих художников ленинградского Дома моды и работы известных современных дизайнеров. 
 

Реклама

Обсуждение