Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +7°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На уборку улиц Петербурга отправили зимние пылесосы

115
Поделиться:

На борьбу с грязью вышли зимние пылесосы. Дорожные службы приступили к очистке улиц от пыли, не дожидаясь плюсовых температур.

Реклама

Напомним, прошлой весной горожане жаловались на пылевые бури. Обычно к уборке после зимы службы приступают в конце марта. В этом году работы начали заранее. 

В бой уже пошла спецтехника - мощные пылесосы. Машины в зависимости от размеров могут собирать от 2 до 5 кубометров пыли, песка и мелкого щебня. Движется техника неторопливо, со скоростью всего 5 километров в час, но грязи шансов не оставляет.

Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «В этом году мы не стали дожидаться, когда полностью сойдет снег. Погода уже иногда днем переходит на плюсовые значения. Начинает отогреваться земля, отходят лотковые загрязения, которые приводят к образованию пыли. Поэтому не дожидаясь полного высыхания, мы выставляем на линию пылесос».

Всего в распоряжении комитета по благоустройству больше 200 пылесосов, из них четверть как раз всесезонные. Могут работать как зимой, когда нет снега, так и летом.
 

Реклама

Обсуждение