Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:57
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин проверил ход капитального ремонта в Доме журналиста

329
Поделиться:

Противоаварийные работы завершены полностью, реставрационные выходят на финишную прямую. Вице-губернатор Игорь Албин сегодня проверил ход капитального ремонта Дома журналиста на Невском проспекте.

Реклама

Сдать объект должны в декабре этого года, однако строителей уже попросили поторопиться. Сейчас слово за реставраторами. На объекте трудится больше 170 специалистов. Перед строителями изначально была поставлена задача сохранить исторический фасад и интерьер. На трехлетний ремонт здания закрыли в 2011-м. После сноса соседнего строения по стенам особняка Сухозанета XIX века поползли трещины, а кое-где даже начала отваливаться штукатурка. Тогда журналисты и забили тревогу.

Игорь Албин, вице-губернатор: «Динамика хорошая на объекте. Думаю, что идем даже с некоторым опережением. Три основных контракта исполняем. Первый контракт самый сложный — это противоаварийные мероприятия. Начинали с фундаментов, подвальных помещений и кровли, стропильной системы, постепенно перешли к вопросам приспособления под современное использование».

Как отметил Игорь Албин, самая большая работа еще впереди. Предстоит завершить замену инженерных сетей, наполнить здание современным оборудованием и обустроить внутридворовую территорию. Отдельным пунктом идет исторический лифт. Шахту восстановили, а вот кабина потребует дополнительных финансовых вливаний в проект. Сумма на сегодня перевалила за 800 миллионов рублей. Требуется еще 30-35 млн, но как заверил Игорь Албин, пересмотреть смету и задействовать сэкономленные деньги вполне возможно.

Последний раз Игорь Албин приезжал с инспекцией на объект в июне прошлого года. К слову, тогда он деликатно напомнил строителям: за восстановлением Дома журналиста пристально следят не только городские власти и КГИОП, но и СМИ, так что варианта у подрядчиков два: либо они прославятся, либо оскандалятся.
 

Реклама

Обсуждение