Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Калининского района осмотрел кварталы активной жилой застройки

263
1
Поделиться:

Глава Калининского района сегодня проинспектировал образовательные объекты в квартале с активной жилой застройкой. Речь идёт о территории, ограниченной Бестужевской улицей, проспектами Маршала Блюхера и Лабораторным проспектом, а также Кушелевской дорогой.

Реклама

Сейчас там возводят несколько жилых комплексов. Планируется, что туда переедут порядка 30 тысяч человек. Первая точка — в будущем самая большая школа в Петербурге, рассчитанная на 1375 учеников. Она практически готова. Рядом детский сад. Оба учреждения возвёл застройщик. Но сейчас столкнулись с проблемой подключения этих объектов к инженерным сетям. Поскольку раньше эти земли принадлежали Министерству обороны. 

Сергей Ярошенко, генеральный директор строительной компании: «У федеральной структуры есть свои вопросы. Они запросили документы у Министерства обороны. Это крупная структура, не сразу весь пакет предоставили. Потихоньку все решили».

Василий Пониделко, глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга: «Возникли некие проблемы с регистрацией земли в Росреестре, которые мы оперативно вместе с застройщиком вместе решать. Проблему знаем, проблему решаем. Я думаю, что к следующему году данная школа будет введена в эксплуатацию, и 1300 детишек войдут в этот прекрасный храм науки».

Правительством Петербурга зарезервировано 2 миллиарда рублей на выкуп этих объектов. При этом цена за квадратный метр, как отметил глава районной администрации, ниже рыночной - 60 тысяч рублей. Кроме муниципального детского сада Василий Пониделко посетил и частный, рассчитанный всего на 50 воспитанников. 
 

Реклама

Обсуждение

А главу района не смутило то, что магазинов рядом с этой застройкой мало? Пробки уже сейчас в районе наблюдается, а после того как заселят новые дома, просто всё встанет вероятно. 1 школа и детский сад конечно хорошо, но этого мало. Бездумно продают земли под застройку.