Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты вышли на проспект Художников в знак протеста против возведения торгового комплекса

608
1
Поделиться:

Быстро домой попасть не получилось. Вечер пятницы оказался не совсем праздничным. Местные жители перекрыли проспект Художников недалеко от дома № 26.

Реклама

Активисты непрерывно ходили по пешеходному переходу. Машины не могли проехать. Образовалась пробка, хотя в это время движение и без того затруднено.

Так люди пытались привлечь внимание к строительству торгового центра рядом с их домом. Они считают возведение комплекса незаконным. В настоящее время место стройки уже огорожено, на площадке вырубают деревья. 

О том, что дорога, водители и пешеходный переход не при чем, эта группа любителей протестной ходьбы, прекрасно знает, но другого метода привлечения внимание к проблеме они не придумали.

Ирина Бастрыкина, местный житель: «К сожалению, нас не слышат и относятся пренебрежительно и я чувствую себя униженной, когда хожу по кабинетам, мы в тупике». 

Понятно, что водители, которые встали в пробке не поддержали активистов. С каждой минутой обстановка накалялась. Люди переходили дорогу, терпение автомобилистов переходило грани.

Активисты-пешеходы остановились только после приезда полиции. Сотрудники МВД уговорили людей не портить друг другу праздник. Сегодня утром защитники сквера на проспекте Художников, в прямом смысле, легли под строительную технику. Никто не пострадал, но рабочим так и не удалось вырыть у дома котлован. 
 

Реклама

Обсуждение

В этом районе полно магазинов продуктовых,промтоварных и т.д.Строительство еще одного торгового комплекса, вблизи жилого дома-абсурд. Кто-нибудь подумал о том, как люди будут жить,когда прямо под их окнами,буквально в двух шагах,будут постоянно разгружаться машины. Лучше бы облагородили этот сквер,который был посажен жильцами дома,поставили скамеечки,фонари. Санкт-Петербург превращают в большой рынок! Смотреть на это уже больно!Все решают деньги! Эх, нет у нас такого человека, как Собянин!