Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге возбуждено дело по факту покушения на жизнь врача

849
Поделиться:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на жизнь врача в Калининском районе. Сегодня около 17 часов неизвестный напал на уролога 54-й поликлиники на улице Васенко.

Реклама

В 44-летнего Бахтияра Адхамова злоумышленник выстрелил несколько раз из травматического пистолета. В результате врач получил ранение головы, живота и правой руки. Потерпевшего заметили прохожие и занесли его в поликлинику. Первую помощь Адхамову оказали коллеги. Позже его госпитализировали в Военно-медицинскую академию.

Сотрудники поликлиники уверены, что нападение не связано с профессиональной деятельностью коллеги.

Елена Виноградова, заведующая вторым терапевтическим отделением поликлиника №54: «Последнее время все тихо, спокойно было. Ни жалоб. Раньше он вообще только благодарности получал, когда работал каждый день. У него много благодарностей. Была кровопотеря, ранение было неопасное». 

С 2009 года Бахтияр Адхамов является депутатом муниципального совета «Финляндский округ». Но и там возможность того, что политическая деятельность пострадавшего могла спровоцировать нападение, тоже отрицают.

Всеволод Беликов, глава муниципального образования «Финляндский округ»: «Не политическое. К деятельности его как к депутату это не имеет никакого отношения. Он выпускник Военно-медицинской академии, там же и преподает. Там же готовится защищать диссертацию в ближайшее время. Спортсмен, хорошая семья, двое маленьких сыновей». 

В настоящий момент Ахдамов находится в состоянии средней степени тяжести. Его жизни ничего не угрожает.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «Потерпевший получил ранения, которые, по предварительным данным, не представляют угрозу для жизни, и был госпитализирован. Полиция Калининского района проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в первую очередь направленных на установление личности преступника и изучение всех обстоятельств данного инцидента». 

На месте происшествия работали сотрудники оперативно-следственной группы. Пока официальной версии о том, из-за чего злоумышленник мог напасть на врача, нет.
 

Реклама

Обсуждение