Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге осужден еще один участник организации «Хизб ут-Тахрир»

330
Поделиться:

13 лет и 4 месяца колонии строгого режима. К такому сроку сегодня приговорен один из лидеров петербургской ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир» Роман Иванов.

Реклама

Вердикт вынесли несколько часов назад в Ленинградском военном окружном суде.

Подсудимый заключил сделку со следствием, поэтому процесс проходил в особом, ускоренном режиме. Уроженца Псковской области, отца двоих детей признали виновным по статье «Организация деятельности террористической организации». 

Иванова и четверых его соратников задержали летом 2014 года. Мужчины устраивали подпольные собрания в общежитии одного из университетов и даже создали медиа-офис, где занимались, по их мнению, «политическим просвещением молодежи». Свою вину подсудимый признал. Адвокат Романа Иванова намерен обжаловать приговор.

Александр Кузнецов, адвокат Романа Иванова: «Мы его считаем незаконным. Все! Спасибо! Вину в инкриминируемом преступлении он признавал. Он, единственное, не согласен, с тем, что организация признана террористической. Она не содержит в своем уставе какую-либо военизированную деятельность. Это сугубо мирная организация, которая занимается изучением илама». 

А накануне 12,5 лет колонии строгого режима дали сообщнику Романа Иванова - Сергею Яблокову. Ранее были осуждены еще двое участников запрещенной организации: Гапур Магомедов и Махамадимин Салиев. Они получили по пять лет колонии.
 

Реклама

Обсуждение