Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:23
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уличную рекламу в Петербурге проверят на соответствие стандартам

232
Поделиться:

Количество уличных рекламных конструкций в скором времени сократится практически вполовину - с 14 до 8,5 тысячи.

Реклама

Это связано с новым ГОСТом, который вступил в силу 1 марта, и новым термином «коридор безопасности», который должен появиться на городских магистралях, пояснил Сергей Серезлеев. 

Глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ сегодня провел смотр десяти рабочих групп, Они должны проверить, не нарушают ли существующие конструкции принятых стандартов. Набор инструментов нехитрый: рейка, рулетка, планшет и фотоаппарат.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации: «Работа проводится открыто. Мы к работе привлекли операторов. Рабочая группа будет состоять из представителей рекламных компаний, из представителей подведомственного комитету ГУП ГЦРР и представителей комитета по печати. Это будет некий микс, но вместе с тем это разделяет ответственность, чтобы потом не было вопросов — а мы что-то сделали не так, а вы сделали не так, как всегда это бывает. Это хорошая форма сотрудничества, которая должна дать качественный результат». 

На замер всех конструкций уйдет от 3 до 4 месяцев. Материал, накопленный за рабочую неделю, будут оценивать и анализировать каждую субботу. По словам Сергея Серезлеева, сокращение уличной рекламы не ударит по городскому бюджету.
 

Реклама

Обсуждение