Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты КГИОП зафиксировали незаконные работы в казармах Новочеркасского полка

250
Поделиться:

Памятник архитектуры - казармы Новочеркасского полка, которые находятся на Красногвардейской площади, под угрозой. Сегодня внутри помещения велись работы, права на которые у собственника нет.

Реклама

Комплексом зданий с 2014 года владеет компания «Усадьба» бизнесмена Владимира Пинчука. Специалисты КГИОП были на объекте и зафиксировали незаконные работы.

Ксения Черепанова, пресс-секретарь КГИОП: «Выполнены работы по демонтажу перегородок и частичная разборка перекрытий. Демонтирована часть штукатурки и оконные проемы». 

Первыми подняли тревогу градозащитники. Они обратились к депутатам. Корпуса Новочеркасских казарм построены в середине 19 века. Любые изменения и перепланировка могут пагубно сказаться на строениях.

Дмитрий Литвинов, координатор общественного движения «Живой город»: «Возможно, будут нанесены очень серьезные нарушения. Вдруг оно обрушится. Мы не знаем цели этих работ. У нас очень часто так бывает, когда в праздники, например, снесут бульдозерами. И все». 

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «То, что там делается, является предметом уголовной статьи 243 — это уничтожение или повреждение объектов культурного наследия. Я надеюсь, что вандалы понесут ответственность». 

Борис Вишневский утверждает, у него есть информация о том, что на этом месте (памятник культурного наследия занимает 2 гектара) планируют построить жилой комплекс.
 

Реклама

Обсуждение