Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:01
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предпринимателям на Рыбацком рынке вручили уведомления о необходимости освободить территорию

158
Поделиться:

В начале апреля специалисты приступят к демонтажу Рыбацкого рынка. А сегодня сотрудники Центра повышения эффективности использования госимущества проверят, готовы ли торговцы освободить места.

Реклама

История с арендатором тянется с 2014 года. Тогда комитет имущественных отношений расторг договор, но вторая сторона подала иск в Арбитраж. Там признали, что истец не получил уведомления о расторжении и возобновили действие соглашения. Ведомство направило повторное уведомление, и вот в феврале договор снова был расторгнут, Хотя арендатор опять пытается оспорить решение в суде.

На прямую связь сейчас выходит наш корреспондент Александра Ли.

Александра Ли, корреспондент: «На тот момент, когда сегодня повторно были вручены эти уведомления о том, что территорию должны освободить к сроку 11 апреля, ни один из продавцов, по крайней мере, на наших глазах, не покинул свои места. Более того, мы опрашивали некоторых продавцов, они говорят, что далеко не первый раз получают эти уведомления, знают об этом, но по рекомендации директора, по распоряжению директора, никаких действий они не должны предпринимать.

Предлагаю послушать директора Центра повышения эффективности использования госимущества Романа Мерзлкина. Если судебное предписание, а я знаю, что решение суда будет 7 числа, не на вашей стороне, 11 числа будут ли проведены какие-то меры?».

Роман Мерзликин, директор Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Все судебные решения, которые необходимы нам для особождения земельного участка, у нас уже есть. Поэтому сегодня мы заранее, за 12 дней вручили уведомления. 11 апреля запланирован демонтаж конструкций, оставшихся от предпринимателей. У них есть все время распродать, поэтому они и не собираются. У них есть 12 дней, чтобы распродать все, аккуратно собраться и уехать.

Что касается судебного решения, в рамках суда было отказано предпринимателю в обеспечительных мерах на этот рынок, поэтому нас ничто не останавливает, чтобы освободить земельный участок 11 числа и передать его городу для дальнейшего строительства здесь перехватывающей парковки».

Александра Ли, корреспондент: «Правильно ли я понимаю, что жители — вы, может, какое-то голосование или опрос проводили — за то, чтобы здесь была перехватывающая остановка или нет?».

Роман Мерзликин, директор Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Посмотрите сейчас на рынок, мы не видим ни одного покупателя на рынке, исключительно торговцы. Если пройти дальше, мы увидим, что он, вообще, пустой. Когда-то он был безусловно популярным, но сейчас необходимость в нем отпала, а необходимость в парковках есть. Потому что люди, которые приезжают в центр — сейчас там, как вы знаете, парковки платные, не всем это по карману — было бы идеально оставлять машину здесь и доезжать до центра города».

Александра Ли, корреспондент: «Тем не менее камнем преткновения является санитарное положение на рынке, все-таки речь идет о нарушении законодательства».

Роман Мерзликин, директор Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Это было одной из тех причин, по которым договор с этим рынком был прекращен. Рядом строится торговый центр — новый, чистый, комфортабельный, цивилизованный. Торговцы спокойно могут переехать в него, либо в другие центры и так же продолжать свою деятельность».

Александра Ли, корреспондент: «Насколько я знаю, администрация района сейчас подыскивает и предлагает продавцам разместить свои продуктовые лавки на других территориях».
 

Реклама

Обсуждение