Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последнее предупреждение: торговцев Рыбацкого рынка уведомили о предстоящем сносе

272
Поделиться:

Рыбацкий рынок только планируют снести. Любителям закупаться там уже в апреле придется сменить привычный маршрут.

Реклама

Популярная в Невском районе торговая площадка работает нелегально без малого три года. Договор был расторгнут в 2014-м и по закону продлению или возобновлению он не подлежит. А территорию следует освободить в течение полутора недель. О чем предпринимателям сегодня лично напомнили специалисты центра повышения эффективности использования госимущества и представители районной власти.
Александра Ли подробнее.

Александра Ли, корреспондент: «Эту яркую надпись местные жители уже в ближайшем будущем не увидят: 11 апреля здесь появится тяжёлая спецтехника и удалит последствия этого рынка. По мнению центра повышения эффективности использования госимущества, рынок здесь находится незаконно. И 11 апреля - это время «Икс», о чём сегодня всех продавцов уведомили».

Последнее «петербургское» предупреждение торговцы принимают неохотно. Покидать место у метро с этого рынка пока никто не собирается. Официальные уведомления вручают за 12 дней до момента предполагаемого сноса, а значит ещё есть время. Полагаться на русский авось и иностранным гражданам участники рейда не советуют: демонтаж неизбежен. 

- До 11-го числа освободите полностью от своего имущества территорию. Вы меня понимаете?
- Понимаю...
- Вы собираетесь освобождать?
- Что администратор скажет...
- Так вы и будете делать? А если он вас обманывает?
- Не может быть, чтоб обманывал!

Но правда, как известно, у каждого своя: по мнению администрации, рынок морально устарел: неподалёку возводят торговый центр, освободившийся земельный участок отдадут под перехватывающую парковку. Однако для этих предпринимателей это означает потерю работы. 

Сергей Лагун, директор рынка: «Если здесь торговое место стоит от 500 до 1000 рублей, то в порте «Находка» - до 4 тысяч рублей за один квадратный метр. Данных предпринимателей с их товаром никто там не ждёт!»

Судьбу торговой точки возможно решит арбитражный суд. Директор рынка уже обратился с иском о неправомерности подобных действий. 

История с арендатором тянется с 2014 года. Причём один раз решение уже было вынесено в пользу предпринимателей, правда, по формальному признаку: уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке комитет не вручил предпринимателю лично в руки. 

Оксана Шульга, пресс-секретарь комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга: «Договор, мы не имеем возможности его продлить в любом случае, территорию для того, чтобы использовать под торговые, их необходимо выставлять на аукцион, учитывая мнение граждан, проживающих здесь, есть потребность в перехватывающей парковке».

На стороне директора антимонопольная служба и омбудсмен. По их мнению, договор должны были пролонгировать. Однако землёй распоряжается город. Судебное разбирательство состоится 7 апреля. И этой даты ждут обе стороны. 

Роман Мерзликин, директор центра повышения эффективности использования госимущества: «Что касается 7-го числа, в рамках этого дела предпринимателю Лагун было отказано в обеспечении, а это значит, что суд не запрещает нам производить действия по освобождению земельного участка. Конечно, в любом случае мы 7-го числа ждём решения суда, но пока планируем на 11-е освобождение этого участка».

А пока работникам Рыбацкого рынка, словно у моря погоды, остается только ждать. 

Елена, продавец рынка: «Наш директор нам говорит, мы выполняет его указания. Пока ничего не говорит, работаем до суда, суд будет 7-го числа, а тут тоже написано: до 11-го. Поэтому пока работаем».
 

Реклама

Обсуждение