Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские кинематографисты решили передать дом творчества в Репино российскому союзу

241
Поделиться:

Петербургский союз кинематографистов решил отдать российскому союзу Дом творчества «Репино». Решение принято в том числе и для того, чтобы спасти объединение от банкротства и не потерять здание.

Реклама

Ещё в 1990-е филиал решил отделиться и оформил на себя пять объектов на территории курортного комплекса. По словам специалистов, законным владельцем имущества является российский союз. 

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Это решение зрело уже давно. Оно выверенное и наверное единственно правильное для сохранения для кинематографистов самого объекта. Нужно было признаться самим себе, что это петербургское отделение — не отрезанный ломоть от Союза кинематографистов».

Александр Бабаян, директор Дома кино: «Конечно, дом творчества в Репино выиграет. От того, что, во-первых, репутация не будет опорочена, так как мы считаем, что регистрация была незаконной и фактически передача заключается в том, что мы восстанавливаем справедливость и передаем дом творчества тому собственнику, который по факту законным и является. Так как все это строилось, мы знаем, на деньги общесоюзной организации и, как следствие, все должно принадлежать кинематографистам всей России, а не только кинематографистам Санкт-Петербурга».

Алексей Тельнов, генеральной директор Санкт-Петербургской студии документальных фильмов «ЛенДок»: «Дом творчества в том состоянии, в каком он сейчас есть, в плачевном, у питерского союза. И я считаю, что если будут подвижки и вложены деньги в восстановление, то это будут оправданные действия».

Союз кинематографистов Петербурга сейчас проходит процедуру банкротства. По некоторой информации, московские коллеги будут оспаривать ряд долгов.

Реклама

Обсуждение