Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Настоящий мужской хоккей: в Петербурге завершился детский турнир на Кубок губернатора

827
Поделиться:

Кубок губернатора Санкт-Петербурга завершился сегодня на Васильевском острове. Восемь команд 10-летних игроков.

Реклама

Результатов 6:1 или, например, 9:0, хватало, но корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Молчанов уверен, на таких соревнованиях есть нечто большее, чем просто счет на табло. 

Совместная фотография на память, несмотря на то, что сделана на льду, будет ассоциироваться у этих ребят с самыми теплыми воспоминаниями. Хоть Кубок губернатора Санкт-Петербурга для команд 2006 года рождения и является турниром соревновательным, проигравших здесь нет, улыбки на лицах всех без исключения. За три дня турнира ребята успели подружится вне зависимости от того, какую страну они представляют: Россию, Латвию или же ДНР. 

Сергей Черкас, генеральный директор МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Для Донбасса на сегодняшний день это важный момент, продолжать, как говорится, жить и участвовать в жизни своей и российской страны, побывать здесь, посмотреть, чтобы немножко снять это напряжение, которое у них сейчас присутствует на Донбассе».

Турнир проводится с 2013 года. Тогда победу праздновал ХК «Питер», однако затем кубок неизменно уезжал к московскому «Динамо», и этот год исключением не стал. Одним из главных творцов нынешнего триумфа бело-голубых стал вратарь Тимофей Самойлов. Два матча из четырех он отстоял на ноль, всего на соревнованиях пропустил три шайбы. Как признается сам хоккеист, в будущем он хочет, как и его кумир Сергей Бобровский, играть в Национальной хоккейной лиге, а пока к награде командной Тимофей добавляет очередную личную как лучший вратарь турнира. 

Тимофей Самойлов, вратарь ХК «Динамо Москва-06»: «Я очень много тренировался. У нас очень хорошая команда, они очень хорошо бросают, и я тренируюсь, отбиваю много».

Кондрат болеет за «Чикаго блэкхокс», Даниил - за «Питтсбург пингвинз», но, несмотря на разные клубные пристрастия, команда у них одна. Помочь петербургскому «Динамо» в борьбе за призовые места хотели, но даже 10 набранных очков на двоих не позволили «джинсовым» подняться выше пятого места. 

Другой коллектив из Северной столицы - «Форвард» и вовсе довольствовался восьмой строчкой. Тем не менее, ребята рук не опускают и по-взрослому анализируют неудачные игры. 

Кондрат Решетников, хоккеист ХК «Динамо Санкт-Петербург-06»: «Была плохая командная игра, кто сам хотел, кто пас не отдавал». 

Даниил Кондратьев, хоккеист ХК «Динамо Санкт-Петербург-06»: «Еще мы не настроились в матче против ХК «Рига», игра в пас подвела. Очень хотелось победить, но не в этот раз, нам просто нужно еще больше работать».

Такой серьезный подход перестает удивлять, когда понимаешь, что отличий от взрослых соревнований тут всего два: укороченные периоды и отсутствие силовых приемов. В остальном - это настоящий мужской хоккей. 

Сергей Молчанов, корреспондент: «Несмотря на то, что турнир детский, никаких поблажек нет. Арена, на которой проводятся матчи МХЛ. Взрослые ворота. Несмотря на это, уровень ребят на столько высок, что даже взрослому человеку забросить шайбу задача не из легких».

В дальнейшем организаторы обещают расширить географию турнира, среди участников хотят видеть коллективы с Урала и из Белоруссии. Впрочем составы точно претерпят изменения - эти 10-летние ребята уже не будут подходить по возрасту, их впереди ждут новые вызовы и соревнования. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение