Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Боярский поддержал Всероссийскую акцию «Дистанция»

221
Поделиться:

О культуре на дорогах и снижении аварийности говорили в медиацентре правительства Петербурга. Сегодня стартовала Всероссийская акция «Дистанция».

Реклама

В прошлом году из-за превышения скорости и несоблюдения дистанции в стране погибло более пяти тысяч человек. В Петербурге по этой причине в результате ДТП пострадали более 830 человек, в том числе 67 детей. 

Печальная статистика — вина всех участников дорожного движения. Чтобы изменить ситуацию, необходимо уже с детства прививать культуру поведения на дорогах.

Сергей Добряков, заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ: «Формирование законопослушного поведения, понимание ответственности за свою жизнь, за жизнь своих близких, за безопасность других участников движения должно начинаться как можно раньше, буквально с детского сада».

Так, например, для малышей подготовили обучающих игры, а для старшеклассников проведут уроки физики, на которых дети узнают о расчете тормозного пути в формате экспериментов и лабораторных работ. 

«Большие неприятности начинаются с маленькой дистанции» - таков слоган видеоролика стартовавшей кампании. Наглядным примером из жизни эту фразу проиллюстрировал Михаил Боярский.

Михаил Боярский, народный артист РСФСР: «Кто служил в армии, знает: как только пришли в часть те, кто не умеет ходить: «Рота, шагом марш! Рота, стой!» И все — бум, в спину друг другу».

Кстати, артист уверен, что воспитать можно ребенка, а взрослого - контролировать только рублем. С этой целью в проекте участвуют страховщики. Они предлагают использовать телематические устройства, которые будут не только анализировать стиль вождения, но и давать рекомендации водителям, как ездить, чтобы платить за страховку меньше.
 

Реклама

Обсуждение