Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:15
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концепцию застройки западной части Васильевского представили на заседании Градостроительного совета

308
Поделиться:

Как будет выглядеть западная часть Васильевского острова через 10 лет? Концепцию застройки 11-го и 12-го кварталов представили на заседании Градостроительного совета при правительстве Петербурга.

Реклама

На двух участках общей площадью более трехсот тысяч квадратных метров могут появиться жилые комплексы. Авторы проекта представили 6 вариантов фасадов домов со школой, детским садом, парком и подземной парковкой. Четырехполосную морскую набережную предлагают уменьшить вдвое.

Феликс Буянов, главный архитектор проекта: «Там есть роскошная Морская набережная, которую мы предлагаем сделать несколько более пешеходной по сравнению с проектом планировки. Сегодня мы это тоже с коллегами обязательно обсудим. Ну и конечно, эта набережная должна стать жемчужиной нашего города».

Западная часть Васильевского острова считается морским фасадом Петербурга, поэтому на суд Градостроительному совету представили несколько вариантов видов кварталов со стороны Финского залива. На первом высота всех построек не превышает 75 метров, а на втором некоторые здания гораздо выше. По словам авторов концепции, они необходимы для гармонии архитектурного ансамбля.
 

Реклама

Обсуждение