Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Говорунов пригласил в Петербург студентов из Эквадора

118
Поделиться:

Студентов из Эквадора ждут в Петербурге. В этом исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов сегодня заверил председателя Национальной ассамблеи республики Габриэлу Риваденейру.

Реклама

Говорунов отметил, что сегодня в вузах Северной столицы обучаются всего 38 студентов из Эквадора, а это очень мало. И тут же дал поручение комитету по науке и высшей школе подумать, чем мотивировать молодёжь латиноамериканской республики на поездку в Петербург.

Габриэла Риваденейро предложила увеличить количество стипендий для студентов из Эквадора. Также она рассказала о планах создания у неё на родине Института русского языка. Кроме того, Риваденейро считает, что эквадорские деятели искусств в Петербурге могли бы совершенствовать своё мастерство. Александр Говорунов уверил: городу есть, что предложить Эквадору.

Александр Говорунов, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Нам в свою очередь тоже есть, что предложить. Санкт-Петербург - развитый промышленный центр, и наши предприятия производят товары самого различного профиля. Мы могли бы представить наши предложения по поставкам передовых образцов сельскохозяйственной техники, автомобильной техники, гражданских судов, медицинского оборудования, агрегатов для гидро- и теплоэлектростанций».

На встрече обсуждали и другие направления сотрудничества. Гости предложили развивать в Петербурге альтернативные источники энергии. А также увеличить поставку продуктов из Эквадора. Сейчас эта страна импортирует в Россию в основном бананы и цветы.
 

Реклама

Обсуждение