Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аплодисменты Товстоногову: кукольный театр Резо Габриадзе выступил перед артистами БДТ

293
Поделиться:

Артисты БДТ сегодня стали зрителями кукольного театра Резо Габриадзе.

Реклама

На сцене перед ними дымил Георгий Товстоногов. Марионетку изготовил лично руководитель грузинского коллектива. Труппе Большого драматического Габриадзе показал короткую зарисовку: Товстоногов сидел на любимом кресле в зале и рассуждал о театральном ремесле. 

Таким эскизом грузинский мастер почтил память своего коллеги - этот театральный сезон БДТ посвящен столетию со дня рождения режиссера. Среди благодарных зрителей, чьи аплодисменты почти не стихали, сегодня были Олег Басилашвили, Эдуард Кочергин и Андрей Могучий.

Резо Габриадзе, руководитель Театра марионеток им. Р.Габриадзе: «Наш маленький театр вот это может, вот это и сделал. Это всего лишь тост, или цветок, или эссе».

Олег Басилашвили, народный артист СССР: «Это для нас такой подарок, который сделал Резо, увидеть своего учителя, своего друга, великого режиссера в кукольном виде, в то же время сохраняющего свои жесты и облик, которых нам не хватает».

Кукла уедет обратно в Тбилиси. По словам Габриадзе, она еще пригодится коллективу в других постановках. В Петербурге же мастер вместе со своей труппой на гастролях, театр покажет четыре спектакля. Среди них - знаменитая «Рамона».
 

Реклама

Обсуждение