Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Жилкомсервис №1» Невского района рассказал о секретах успешной работы коммунальщиков

374
Поделиться:

Свыше тысячи специалистов работают в «Жилкомсервисе №1», обслуживающем жителей Невского района. Большинство домов построены в прошлом веке, есть дома постройки первой половины прошлого века.

Реклама

Несмотря на такой большой срок эксплуатации домов, коммунальщикам удается поддерживать их в форме. Секреты успеха выясняла Анастасия Шахова.

Такие встречи директор «Жилкомсервиса №1» проводит несколько раз в год. Представляет подробный отчет о проделанной работе, а самым инициативным вручает награды. Все направлено на поддержание связи с жителями одного из старейших районов Петербурга. Практически в каждом многоквартирном доме создан совет, состоящий из активных, небезразличных к общим вопросам граждан. Насущные проблемы решаются совместно, учитывается мнение большинства. 

Анатолий Киреенко, генеральный директор ООО «Жилкомсервис №1»: «У нас нет особых архитектурных украшений, у нас нет элитной застройки. У нас все создано собственно для того, чтобы люди здесь жили».

Многие из домов построены еще в конце 19 века. Протекшая крыша или прорыв трубы для таких построек — не редкость. В случае любого ЧП аварийная служба приезжает в течение 20 минут.

Надежда Бородина, начальник аварийно-диспетчерской службы: «В сутки работает 5 аварийных машин, дополнительно есть еще 5 машин, которые работают в аварийно-восстановительной бригаде по графику с 9 до 21 часа. Если случается какая-то авария, то мы готовы локализовать ее тут же».

Самое сложное направление работы - взаимодействие с жильцами. В Невском районе работает 6 отделов, куда жители могут обратиться с насущными вопросами. Одна из главных претензий — это цифры в квитанциях. Жителям объясняют, что начисления в квитанциях производятся на основании показаний общедомовых приборов учета. Новые дома оборудованы автоматической системой регулирования теплоподачи, которая позволяет поддерживать комфортную температуру в квартирах и избежать перетопа. В старом фонде таких технологий пока нет, настраивать систему приходится вручную. 

Евгений Кузьменков, начальник отдела теплоэнергетического мониторинга: «Пока массового перевода на автоматизированный индивидуальный тепловой пункт нет. В первую очередь, за счет дороговизны».

Всего в управлении Жилкомсервиса находится более 600 домов, в которых живут около 200 тысяч петербуржцев. И надо признать, что соответствовать требованиям жильцов удается. 

Владимир Рябинин, председатель совета многоквартирного дома: «Сделана комната отдыха со спортивным уклоном, установлены тренажерные станки, и наши жильцы спокойно, бесплатно ходят туда и занимаются спортом. Так же стоит там диванчик, столик, где бабушки могут чаек попить».

Начиная с 2008 года сотрудники «Жилкомсервиса №1» участвуют в ежегодном конкурсе профессионального мастерства. Призовые места занимают регулярно, а это тоже своего рода знак качества.
 

Реклама

Обсуждение