Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Запашный: Скорее всего, Росгосцирк предложит своего кандидата на пост худрука Цирка на Фонтанке

316
Поделиться:

В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» дрессировщик Эдгард Запашный прокомментировал ситуацию с Цирком на Фонтанке, возможные кандидатуры нового художественного руководителя и выразил симпатии Карине Багдасаровой.

Реклама

Эдгард Запашный, генеральный директор Большого Московского государственного цирка: «Мне очень трудно комментировать ситуацию внутри цирка, потому что с приходом Полунина ни я лично, ни артисты Большого Московского цирка не выступали в петербургском цирке, и даже никогда не вели переговоры, что будем там работать. 

Коллектив действительно давно недоволен работой Полунина. Все отмечают, что Полунина на работе не бывает месяцами. А это говорит о некоем творческом застое. Для меня было удивительно и непонятно, почему на открытии Санкт-Петербургского цирка на манеж не пригласили ни директора цирка, и никто не вышел из артистов цирка. Мне кажется, совокупность вещей позволяет людям оценивать отношение к себе. Конечно, при таком отношении артисты не хотят продолжать работать с нынешним художественным руководителем. Хотя лично у меня с Вячеславом Ивановичем не было никогда серьезных проблем и ссор или каких-то ситуаций. Хотя повторюсь, работу совместную так и не начали вести. Мы просто общались.

Что касается Карины Багдасароваой, то она знает этот цирк. Карину знают все, это потомственная артистка. Человек, который болеет цирком, это человек, которого не надо заставлять ходить на работу. Карина сделала беспрецедентный шаг по отношению к цирку. Перед открытием Цирка на Фонтанке отремонтировала за 3 с половиной миллиона рублей могилу семьи Чинизелли. К сожалению, это никак не отметил ни Росгосцирк, ни художественный руководитель. Во время открытия ее никто не поблагодарил, не пригласил на манеж. Да и на могилу никто не сходил.

У Карины очень хорошие отношения внутри цирка. Она очень творческий человек. Я знаю Карину очень много лет, мы дружим семьями. Поэтому в случае, если контракт с Полуниным не продлят, я считаю, что это очень достойная замена. И готов поддержать Карину, уверен, что работа закипит. Карина очень адекватная, публичная и творческая личность. Она может вдохнуть новую жизнь в работу одного из лучших цирков России. 

Естественно, цирк находится в прямом подчинении Министерства культуры. А с недавнего времени появилась курирующая компания — Росгосцирк. Компания с очень скандальной репутацией. Естественно, на эту должность Росгосцирк будет рекомендовать кого-то еще. Я убежден, что, несмотря на то, что кандидатур может быть несколько, но Карина — очень хороший и правильный вариант. Мне кажется, она готова занять эту должность».
 

Реклама

Обсуждение