Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время международного фестиваля в Мариинском театре покажут обновленный балет «Медный всадник»

428
Поделиться:

«Медный всадник» вернется на сцену Мариинского театра. Показ обновлённого балета состоится 31 марта на открытии XVI международного фестиваля «Мариинский». Об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной предстоящему культурному событию.

Реклама

В «Медном всаднике» XXI века балетмейстер Юрий Смекалов совместил фрагменты современного классического танца с хореографией самой первой постановки 1949 года. Музыка Рейнгольда Глиэра неприкосновенна. В Мариинском театре надеются, что спектакль сможет стать их визитной карточкой.
 
Также в рамках фестиваля обе сцены Мариинки примут у себя гостей из других стран. Молодые хореографы смогут представить свои новые постановки.

Юрий Фатеев, заведующий балетной труппой Мариинского театра: «Предоставление возможности молодежи создать спектакли, в которых они представляют мир таким, каким они его видят. Мне кажется, что это очень важно сегодня».
 
На пресс-конференции журналистам признались, что на одной из репетиций «Медного всадника» артисты так старались, что повредили реквизит.
 
Юрий Смекалов, хореограф-постановщик балета «Медный всадник»: «Когда вышли артисты, они дважды умудрились порвать эту тряпку, продолжался прогон, а наш начальник бутафорского цеха зашивал эту волну во время прогона».

Фестиваль пройдет до 10 апреля и завершится гала-концертом, в котором будет представлена новая работа французского хореографа Бенжамена Мильпье - «Окончание ночи» на музыку Бетховена. В исполнении российских артистов. Премьера этой постановки уже состоялась в феврале этого года в Опере Гарнье. 
 

Реклама

Обсуждение