Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге показали норвежскую ленту «Громче, чем бомбы»

188
Поделиться:

Норвежская режиссура на петербургских экранах. В Северной столице представили ленту «Громче, чем бомбы». Фильм рассказывает историю знаменитого военного фотографа Изабель Рид.

Реклама

Женщина рискует жизнью ежедневно, но погибает не на войне, а в автокатастрофе. Муж и двое сыновей тяжело переживают утрату. Картину норвежца Йоакима Триера снимали в Нью-Йорке, это англоязычный дебют постановщика. Зрители фильм увидели на Каннском фестивале в прошлом году. Кстати, норвежская лента в основной конкурс попала впервые почти за 40 лет.

Андрей Смирнов, ведущий программы «Окно в кино»: «Режиссеру удалось соблюсти баланс. С одной стороны, скандинавский аскетизм. Четко выстроенный план, абсолютно аскетичный антураж вокруг. Фильм построен на чередовании крупных и средних планов, это отличительный подход скандинавского кино, когда эмоции передаются благодаря операторскому подходу».

Актерский состав звёздный. Главные роли в фильме исполняют легенда европейского кино Изабель Юппер, а также Гэбриел Бирн и Джесси Айзенберг, известный по фильмам «Социальная сеть» и «Иллюзия обмана». В широкий прокат «Громче, чем бомбы» выходит 7 апреля.
 

Реклама

Обсуждение