Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по здравоохранению прокомментировали отравление курсантов колледжа университета имени Макарова

847
1
Поделиться:

Массовым отравлением курсантов морского колледжа занимается Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Девяносто четыре учащихся были доставлены в больницы города с симптомами отравления.

Реклама

Первые сообщения о плохом самочувствии поступили в половине второго ночи. По предварительной информации, студенты почувствовали себя плохо после приёма пищи в столовой. О её работе в колледже разные отзывы.

Артем Грязнов, учащийся колледжа: «Жалобы, у кого как. Кому-то нравилось питание, кому-то нет. В общем разная информация. Все будет известно после того, как пройдет экспертиза».

Также студенты рассказали, что занятия в колледже отменены. Сегодня там работают представители Роспотребнадзора и следователи. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства ведомства. В ходе осмотра колледжа были взяты образы пищи, а также необходимые документы. Большую часть отравившихся доставили в Боткинскую больницу. Остальных — в детские инфекционные.

Евгения Семенова, пресс-секретарь комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Все поступившие в состоянии средней и легкой степени тяжести. Поэтому говорить о тяжелых пациентах нет необходимости. Сейчас ведется необходимое диагностическое обследование. В дальнейшем будет понятна ситуация по их выписке».

Как нам сообщили в самом колледже, питание в столовой было организовано в соответствии с распорядком дня. При этом часть заболевших курсантов в этот день там не питалась.
 

Реклама

Обсуждение

При этом с 1-ого апреля в 5-ой детской больнице, куда привезли 30 больных курсантов, администрация в целях "оптимизации" сократила бригаду дежурных педиатров с 3-ех до 2-ух человек. Насколько непрофессионально работает администрация Филатовской больницы.