Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд вынес приговор лидеру петербургской ячейки запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир»

288
Поделиться:

Час назад Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге вынес приговор Сергею Яблокову. Он признан виновным в участии в деятельности признанной в России террористической и запрещённой организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами». За вынесением приговора следила наш корреспондент Елена Болдышева. По телефону узнаем у неё, какое наказание понесёт Яблоков.

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: «12,5 лет в колонии строгого режима за участие в деятельности запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир" — такой приговор около часа назад вынес военный окружной суд Сергею Яблокову.

Заседание проходило в закрытом режиме, длилось более шести часов. Журналистов в зал не пустили. Адвокат Яблокова сообщил, что его подзащитный вину признал и просил о снисхождении. Но по версии следствия, Сергей Яблоков был не просто участником деятельности террористической организации, но и лидером одной из петербургских ячеек.

Яблоков родом из Смоленска, он отец троих детей, по профессии сантехник. Его задержали в июне 2014 года в ходе масштабной операции. Тогда сотрудники ФСБ арестовали 30 человек, но за решетку отправятся только шестеро: Салиев, Магомедов, Ибрагимов, Рамазанов. Завтра вынесут приговор последнему обвиняемому — Иванову».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение