Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд приговорил лидера петербургской ячейки «Хизб ут-Тахрир» к 12,5 годам колонии строго режима

486
Поделиться:

12,5 лет в колонии строгого режима проведет Сергей Яблоков за участие в деятельности запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Такой приговор сегодня вынес Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге.

Реклама

По версии следствия, Сергей Яблоков был не просто участником деятельности террористической организации, но и лидером одной из петербургских ячеек. 

Заседание проходило в закрытом режиме, длилось более шести часов. Адвокат Яблокова сообщил, что его подзащитный вину признал и просил о снисхождении.

Владимир Спиридонович, адвокат Сергея Яблокова: «Заблудился. Если бы он, мое поколение поймет, это мое мнение, служил бы в Советской Армии, то никогда по такой статье не ходил. Человек признался, остальное, что по делу, я не имею права даже говорить». 

Осужденный Сергей Яблоков родом из Смоленска, отец троих детей, по профессии сантехник. Его задержали в июне 2014 года в ходе масштабной операции ФСБ. Завтра вынесут приговор еще одному руководителю ячейки — Роману Иванову. Ранее были осуждены два участника данной организации: россиянин Гапур Магомедов и гражданин Киргизии Махамадимин Салиев. Они получили по пять лет колонии.
 

Реклама

Обсуждение