Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:23
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путь к скорости: в Верхних Альпах петербуржец разогнался почти до 248 километров в час

182
Поделиться:

Пятый в мире, но первый в России и однозначно лучший в своем возрасте на планете. Николай Пимкин проехал на лыжах так, как на машине ехать страшно.

Реклама

На мастерском турнире во французском местечке Варс, что в Верхних Альпах, петербуржец разогнался почти до 248 километров в час. Это практически скорость отрыва шасси самолета от взлётной полосы. А сегодня наша съемочная группа встретила спортсмена в аэропорту «Пулково». 

Турнир  SpeedMaster, на котором Николай Пимкин и обновил национальный рекорд для скоростного спуска на лыжах, не относится к зачету Кубка мира. Состязаются здесь именно для погони за максимальными показателями. 

Но главные герои те же. Первые места снова завоевали братья Оригоне. В этот раз младший из итальянского семейства Иван обошел многолетнего чемпиона Симона, официально закрепив за собой титул самого быстрого – 254,9 километра в час. 

К таким скоростям у каждого свой путь. Пимкин, например, в 16 лет стал мастером спорта СССР по горным лыжам, а в начале 90-х получил аналогичное звание по альпинизму. При этом в свое время он покорил все советские семитысячники и поучаствовал в двух гималайских экспедициях. 

Николай Пимкин, лидер и старший тренер команды Speedski RUSSIA: «После альпинизма совершенно не страшно! Альпинизм – это в первую очередь природный фактор. Это стихия, и против нее ничего невозможно сделать, и это продолжается в течение долгого времени. Восхождение может занять неделю, и все это время вы находитесь в состоянии стресса. А здесь все длится 15 секунд. Но эти 15 секунд – это очень тяжелый труд, поверьте мне. Если в день две попытки, а бывает и три, вы приезжаете в гостиницу совершенно как выжатый лимон». 

И три года назад, и сейчас Николай Пимкин после обновления своего рекорда собирался завершить соревновательную карьеру. Однако вскоре изменил свое решение, пообещав уйти в «любители» после преодоления скоростной отметки 250 километров в час.
 

Реклама

Обсуждение