Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Депутаты одобрили инициативу денежных выплат вместо земельных участков

214
Поделиться:

В Законодательном собрании сегодня с докладом выступил уполномоченный по правам человека в Петербурге. Александр Шишлов говорил о сохранении культурного наследия и об НКО.

Реклама

А ранее много споров вызвал законопроект о компенсациях многодетным семьям, инициатором которого выступила Елена Киселёва. Она предложила предоставлять выбор: выдавать либо дачный участок, либо деньги. Тем не менее, его поддержали большинством. В Мариинском дворце сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Буквально только что депутаты приняли за основу в первом чтении законопроект, который предложила фракция «Единая Россия». Суть озвучила депутат Елена Киселева. Закон предполагает денежные выплаты вместо земельных участков. Масштабы проблемы озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая перед однопартийцами на социальном форуме. Сейчас в очереди на получение участков только в Петербурге стоят больше 26 тысяч семей. Но земли не хватает. Уже не только в городе, но и в Ленинградской области. Елена Киселева предложила выдавать кадастровую стоимость участков на руки. Речь о сумме около 300 тысяч рублей. Но она не окончательная».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Речь в первом чтении не о сумме. Конечно, это мало. Мы готовы дать и два, и три миллиона. Вопрос в том, что в очереди стоит около 23 тысяч человек. Особенно остро ощущается дефицит земли в Ленобласти, когда рядом такой мегаполис. Если мы в год будем давать по тысяче участков, а туда геометрическая прогрессия будет еще меньше. То эта очередь растянется на десятки лет, я вас уверяю. И вот для того, чтобы была альтернатива, мы и предоставляем такой путь».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Если законопроект будет принят, то необходимые суммы заложат в бюджет. 

А депутата Алексея Ковалева сегодня интересовала прибыль строителей Западного скоростного диаметра. А именно выплаты бизнесменам из бюджета, что предусматривается концессионным соглашением. По словам Ковалева, на эти цели из бюджета уже потратили четыре с половиной миллиарда рублей. Депутат предложил аннулировать сделку в суде, но коллеги предложение отклонили.

Как отклонили инициативу Максима Резника об обращении к главе правительства России с требованием отставки министра культуры Владимира Мединского.

Кроме того, о своей деятельности сегодня отчитался уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Он отметил, что за последний год выросло число обращений на жалобы о работе сотрудников полиции. Также омбудсмен коснулся поддержки некоммерческих организаций и поддержки памятников культурного наследия. 

В третьем, окончательном чтении депутаты приняли закон о мемориальных досках. Кроме того, в рамках заседания судья Уставного суда Санкт-Петербурга Марина Матвеева принесла присягу».

Реклама

Обсуждение