Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Больше сотни курсантов колледжа университета имени Макарова госпитализировали с отравлением

892
Поделиться:

Роспотребнадзор и следственный комитет проводит проверку в колледже госуниверситета морского и речного флота имени Макарова, более 100 курсантов которого госпитализировали в больницы города.

Реклама

У всех один диагноз - отравление. Первые сообщения о плохом самочувствии учащихся и сотрудников поступили в половине второго ночи. Все подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Николая Растворцева.

Николай Растворцев, корреспондент: «Нам удалось пообщаться с некоторыми курсантами. По их словам, сейчас занятия отменены. Об отравлении слышали многие, однако каких-то подробностей не знают. О том, что ввели карантин, им пока не говорили. По предварительной информации, курсанты почувствовали себя плохо после приема пищи накануне в столовой. Там было организовано трехразовое питание: завтра, обед в две смены и ужин. О качестве еды были разные отзывы. Как рассказали учащиеся колледжа, их сокурсники приходили в медкабинет по три-четыре человека. Их сразу же отправляли в медицинские учреждения города. По факту отравления возбудили уголовное дело, вот что говорят в Следственном комитете».

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «Из материалов уголовного дела следует, что с вечера 29 марта в связи с плохим самочувствием и различными симптомами госпитализированы больше 100 курсантов колледжа. Следователи вместе с представителями Роспотребнадзора осмотрели колледж, изъяли образцы пищи, посуды, а также необходимые документы».

Николай Растворцев, корреспондент: «Напомню, более ста курсантов госпитализированы в больницы Петербурга. Большинство — в Боткинскую. Мы продолжаем следить за развитием событий».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение