Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • +12°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура начала проверку по факту массового отравления курсантов колледжа им. Макарова

1005
Поделиться:

Первые сообщения о плохом самочувствии поступили в половине второго ночи. По предварительной информации, учащиеся почувствовали себя плохо после приёма пищи в столовой. Возбуждено уголовное дело. Ход расследования на особом контроле Следственного комитета. Николай Растворцев с подробностями.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Прием пищи в столовой стал причиной массового обращения к врачам. Этой ночью курсанты колледжа Госуниверситета морского и речного флота имени адмирала Макарова шли в медкабинет едва ли не строем — более 100 госпитализированных всего за несколько часов. У всех один диагноз: пищевое отравление».

Столовая опечатана, занятия отменены. Отравление — самая обсуждаемая тема среди курсантов. Правда, подробностей и у них немного. О еде в столовой — мнения полярные.

Артем Грязнов, курсант колледжа Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова: «Жалобы у кого как — кому нравилось питание, кому не нравилось, разные отзывы идут. Разная информация, кто на отравление, кто на кишечную палочку».

Оценивать качество трехразового питания — завтрака, обеда в две смены и ужина — теперь будут следователи и представители Роспотребнадзора. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «Следователями, совместно с представителями Роспотребнадзора, произведен осмотр помещений колледжа, изъяты образцы пищи и посуды и необходимые документы».

Сейчас курсанты находятся в городских инфекционных стационарах, большинство в Боткинской больнице. Их жизни ничего не угрожает. 

Евгения Семенова, пресс-секретарь комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Все поступившие находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести. Говорить о тяжелых пациентах нет необходимости. Сейчас они проходят диагностические обследования, и будет понятно о их выписке».

В общежитие — сейчас так же тихо, как и в колледже. Судя по подоконникам, некоторые курсанты решили готовить для себя самостоятельно. Вот только такой способ хранения молочной продукции и полуфабрикатов также ведет к беде.
 

Реклама

Обсуждение