Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • +19°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петростат: Средняя зарплата в Петербурге выросла почти на 8%

322
Поделиться:

Почти на 8 процентов выросла средняя зарплата петербуржцев. По итогам прошлого года она составила 43 тысячи 685 рублей. Такие цифры приведены в отчете Петростата.

Реклама

Самой высокой, по данным статистики, оказалась зарплата на предприятиях, работающих в сфере добычи полезных ископаемых. Сотрудники этих компаний зарабатывали в среднем по 117 тысяч в месяц. Правда, таких счастливчиков немного. На добывающий сегмент приходится лишь десятая процента от всего фонда оплаты труда Петербурга. 

Резко выросла — на 26 процентов - средняя зарплата в сфере организации отдыха и развлечений, культуры и спорта. За прошлый год она составила почти 64 тысячи рублей. Сократили доходы работников из сферы социального страхования. Они потеряли почти 7 процентов дохода, а средняя зарплата составила 48 тысяч рублей. А самое скромное вознаграждение в прошлом году получали работники отелей и ресторанов, в среднем - 24,5 тысячи рублей в месяц.
 

Реклама

Обсуждение