Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров прокомментировал законопроект о выплатах компенсаций многодетным

381
Поделиться:

Петербургские депутаты сегодня приняли в первом чтении законопроект, предложенный фракцией «Единая Россия». Документ предполагает выплату денежных компенсаций многодетным семьям в качестве альтернативы предоставления земельных участков.

Реклама

Сейчас в очереди на их получение стоят более 23 тысяч родителей. Но свободных территорий не хватает не только в городе, но и в Ленинградской области. На сегодняшнем заседании парламента Елена Киселева предложила выдавать на руки кадастровую стоимость участка. По ее подсчетам, это около 300 тысяч рублей, но сумма не окончательная.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Речь в первом чтении не о сумме. Конечно, это мало. Мы готовы дать и два, и три миллиона. Вопрос в том, что в очереди стоит около 23 тысяч человек. Особенно остро ощущается дефицит земли в Ленобласти, когда рядом такой мегаполис. Если мы в год будем давать по тысяче участков, а туда геометрическая прогрессия будет еще меньше, то эта очередь растянется на десятки лет, я вас уверяю. И вот для того, чтобы была альтернатива, мы и предоставляем такой путь». 

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Мы воздержались от этого голосования. Киселева нагло «слизала» законопроект, который был подготовлен группой депутатов «Справедливой России» и уже целый год рассматривался на всех уровнях. Но она не смогла его даже воспроизвести, она уменьшила сумму компенсации до 300 тысяч рублей. Извините, но участок в прилегающих районах Ленинградской области уж никак меньше миллиона стоить не может». 

Владимир Дмитриев, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга: «Очень хорошая идея, мы её поддержали единогласно, без каких-то вопросов. Пусть даже, мы допускаем, это некая предвыборная акция со стороны коллег. Главное, чтобы адресат получил все, что необходимо. Мы за конечный результат».

Если законопроект примут, потребуются корректировки регионального бюджета. Но необходимые средства изыскать возможно, отметил председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. 

Сегодня же в Мариинском дворце о своей работе перед депутатами отчитался уполномоченный по правам человека в Петербурге. По словам Александра Шишлова, за последний год горожане стали больше жаловаться на сотрудников полиции. Обращения о нарушениях прав поступают в том числе из мест лишения свободы. Шишлов говорил о необходимости сохранения культурного наследия и поддержки некоммерческих организаций. Кроме того, депутаты сегодня в третьем окончательном чтении приняли закон о мемориальных досках, а судья Уставного суда Санкт-Петербурга Марина Матвеева принесла присягу.

Реклама

Обсуждение