Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальщики этой зимой использовали в 5 раз меньше соли, чем прошлой

180
Поделиться:

В пять раз меньше потребовалось соли коммунальщикам минувшей зимой для борьбы с гололедом. Об этом сегодня рассказал вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

Реклама

Осадков за декабрь-февраль выпало примерно столько же, сколько в прошлом году, однако администрация сменила стратегию уборки дорог. Вместо использования соли снег стали чаще вывозить за пределы Петербурга. Этот метод дороже примерно на треть, однако пользы от него гораздо больше - количество аварий минувшей зимой сократилось на 20 процентов. Более того, в комитете по благоустройству заявляют, закупать соль на следующую зиму вообще не будут.

Николай Бондаренко, вице-губернатор Санкт-Петербург: «Те анализы, которые делались по качеству уборки, показали, что в принципе такой метод подходит и нравится жителям даже по тем моментам, которые связаны с вождением автомобиля, с движением пешеходов по тротуарам».

Весенняя уборка в этом году началась на месяц раньше. На улицы вывели 50 зимних пылесосов. В апреле в планах коммунальных служб вымыть с шампунем более 300 улиц. Зашла речь и об озвученном в СМИ превышении уровня пыли в городе в 14 раз.

Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Я объясню, откуда эта цифра взялась. Это инструкция, утвержденная в восьмидесятых годах коммунальной академией. Ее не существует в правилах уборки, на которые ссылаются средства массовой информации».

Для контроля качества уборки улиц в коммунальных службах работают горячие линии. За зимний период было проверено 600 обращений.
 

Реклама

Обсуждение