Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллектив цирка на Фонтанке официально попросил Минкульт назначить Багдасарову худруком

674
Поделиться:

Трудовой коллектив цирка на Фонтанке направил в Министерство культуры официальное письмо с просьбой назначить на должность художественного руководителя заслуженную артистку России Карину Багдасарову вместо нынешнего худрука Вячеслава Полунина.

Реклама

Контракт с художественным руководителем цирка Вячеславом Полуниным истекает уже в апреле. По словам председателя профсоюза Виктора Коняхина, у коллектива давно нет с ним Полуниным никакой связи.

Официальный представитель Полунина Наталья Табачникова, считает что подобные заявления, как и письма, не имеют юридической силы.

Наталья Табачникова, зам. художественного руководителя цирка на Фонтанке: «Точка зрения, которая высказана, это точка зрения профсоюзного собрания. Члены профсоюза являются административно-техническими работниками. Артистов в профсоюзе нет, и поэтому решать художественные вопросы эти люди не правомочны».

Минкульт, в свою очередь, предложил рассмотреть возможные варианты. Свое мнение о кандидатуре известной дрессировщицы Карины Багдасаровой уже сегодня высказал Эдгард Запашный.

Эдгард Запашный, генеральный директор Большого Московского государственного цирка: «Человек, который болеет цирком, это человек, которого не надо заставлять ходить на работу. Карина сделала беспрецедентный шаг по отношению к цирку. Перед открытием Цирка на Фонтанке отремонтировала за 3 с половиной миллиона рублей могилу семьи Чинизелли».

Он также сообщил, что за все время пока цирком руководит Полунин, артисты большого московского не выступали на петербургской арене. А также о том что, по его информации, Полунина не бывает на рабочем месте месяцами. И скорее всего, с этим и связано недовольство коллектива.

Добавим, на должность худрука также выдвигали режиссёра цирковых представлений Александра Гримайло. В любом случае утверждать художественного руководителя будут чиновники Министерства культуры.
 

Реклама

Обсуждение