Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • +12°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юбилей на родных берегах: X5 Retail Group открыла тысячный магазин на улице Достоевского

404
Поделиться:

1000-й на Северо-Западе универсам «Пятёрочка» открылся в Петербурге. Юбилейный магазин распахнул свои двери для покупателей в самом центре города, на улице Достоевского. Именно в Северной столице 17 лет назад начал работу первый универсам сети X5 Retail Group. На что делают ставку в обновленных магазинах, расскажет Александра Рытхеу.

Реклама

Последние два года универсамы сети «Пятёрочка» проходят процесс модернизации. Современный формат «магазина у дома» предполагает, что все необходимое можно купить быстро и по доступным ценам. Ставшая тысячной на Северо-Западе, «Пятёрочка» новой концепции полностью соответствует. 

Ольга Волкова, заместитель директора Северо-Западного филиала торговой сети X5 Retail Group: «Эта «Пятёрочка» в новом формате, где представлена группа свежих продуктов, можете увидеть более широкие удобные проходы между полками, новый дизайн. Новая концепция подразумевает и большое количество локальных производителей, местных, петербургских и наших ближайших соседей по Северо-Западу».

В ассортименте универсама в среднем 30% приходится на долю местных производителей, но по ряду категорий этот показатель достигает 95%. На полках магазина широко представлены товары с пометкой ПМК. В безопасности таких продуктов петербуржцы могут быть уверены. 

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Отрадно, что это новые рабочие места, это 50% поставщиков, петербургских производителей. Каждое такое открытие для жителей того или иного микрорайона - событие. Очень важно, что данный формат поддерживает в нашем проекте «петербургская марка качества». И мы такие стикеры делаем, потому что это городской проект добровольной сертификации».

На полках любой «Пятёрочки» можно найти как социально-значимые товары, так и товары первой необходимости. Именно ассортимент, а также чистоту выделяют как основные плюсы постоянные покупатели. 

Марина, покупатель: «В первую очередь на чистоту обращаю внимание и на сроки смотрю товаров, чтобы не были просроченные. Да, все очень свежее, чтобы так было у вас всегда. Вы открылись, я вас поздравляю, желаю, чтобы было много покупателей, чтобы все были довольны. Не сомневаюсь, что так и будет».

Торговая сеть «Пятёрочка» активно развивается на рынке петербургской розницы, демонстрируя высокие темпы введения новых объектов. Однако представители сети говорят, что сейчас не стоит задача открыть как можно больше магазинов. Основная цель - завершить реконструкцию всех торговых точек и максимально улучшить предложение для покупателя. 
 

Реклама

Обсуждение