Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +21°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном обсудили развитие кластера трансляционной медицины

189
Поделиться:

Информационные технологии, приборостроение, медицина, научные исследования в области биологии и химии — все это объединил в себе новый кластер трансляционной медицины. Его развитие сегодня обсудили на заседании научно-технического совета.

Реклама

По мнению Георгия Полтавченко, который его возглавляет, Петербург имеет все шансы стать инновационным центром развития медицины страны. Научные и образовательные учреждения обладают высоким потенциалом, однако для внедрения их разработок в жизнь нужны капиталовложения. Документ о создании кластера был подписан накануне между Северо-Западным федеральным медицинским исследовательским центром имени Алмазова и крупнейшими вузами города.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Работа этого кластера будет направлена на создание рынка высокотехнологичных услуг, быстрое внедрение передовых технологий медицинских и фармацевтических отраслях. Кластер будет заниматься вопросами подготовки высококвалифицированных кадров и разработкой новых технических средств медицинского назначения».

Губернатор поручил подготовить предложения по составу единой рабочей группы, которая займется вопросами развития медицинского приборостроения, фармацевтической промышленности и биотехнологий. Кроме того, необходимо продумать, как новые технологии сделать доступными для потребителей, и рассмотреть новую систему подготовки кадров для здравоохранения.
 

Реклама

Обсуждение