Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Первом меде провели показательную операцию по уменьшению желудка

262
Поделиться:

Радикальный способ сбросить вес сегодня продемонстрировали в Первом меде. Там провели показательную операцию по уменьшению желудка, которые теперь тоже делают лапароскопически — через несколько небольших разрезов. На теле пациента не остаётся больших швов, а процесс восстановления идёт быстрее.

Резекция желудка, говорят медики, в последние годы приобретает популярность в стране. По данным Всемирной организации здравоохранения, Россия занимает 4-е место в мире по количеству людей с ожирением. Уменьшение желудка позволяет человеку в течение года сбросить несколько десятков кг.

Михаил Фишман, профессор кафедры факультетской хирургии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова: «Здесь из желудка делается тоненькая трубочка, вот здесь как раз располагается гормон голода, который продуцирует активно, соответственно, это все удаляется, человек съедает небольшое количество пищи и соответственно, ощущает насыщение».

Подобная операция помогает бороться не только с ожирением как таковым. По данным медиков, в большинстве случаев удаётся избавиться и от сахарного диабета второго типа.
 

Обсуждение