Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • -9°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Транспортная полиция проводит проверку по факту пожара на ЗСД

957
Поделиться:

Восемь человек эвакуировали с горящей строящейся опоры центрального участка ЗСД. Никто не пострадал.

Густой дым сегодня был виден издалека. Пожар тушили по повышенному номеру сложности. По данным МЧС, горел утеплитель и строительные леса. Задействовали несколько пожарных лестниц, с огнем боролись 57 спасателей. Планировали задействовать вертолет, но от этой идеи отказались, чтобы не испортить строящуюся конструкцию.

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС по Санкт-Петеробургу: «Основное внимание было уделено сохранению конструкций, потому что свежий бетон. Три дня назад он был залит. Как вы помните, в прошлый пожар на другой опоре мы так же старались минимально лить воду на конструкцию, дабы не повредить и не допустить задержки выполнения строительных работ». 

Как добавили в ЗСД, данное происшествие, скорее всего, не отразится на сроках сдачи объекта. Как отметили в компании, пока параллели между двумя последними происшествиями не проводят. В январе огнем была охвачена другая опора ЗСД - в районе Крестовского острова. Тогда площадь пожара составила около 100 квадратных метров. Сотрудники МЧС спасли крановщицу, которая помогла выбраться троим строителям.

Кроме того, как заверили в компании, нынешний пожар не повредил строящуюся конструкцию.

Алексей Бнатов, генеральный директор компании «Магистраль Северной столицы»: «В данном случае мы не можем провести параллель с одинаковой ошибкой. И характер самого возгорания, и место, на котором это произошло отличается кардинальным образом от того, что было в предыдущий раз. Однако вынужден с вами согласиться, что разбор полетов будет включать в себя в том числе и разбор халатного отношения к технике безопасности на строительном объекте».

Свою проверку по данному факту проводит и транспортная полиция.
 

Обсуждение