Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:27
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Террористы» обезврежены, но «бомба» сработала: в Политехе провели учения

1318
Поделиться:

В Политехническом университете сегодня было жарко. В здании вуза на Гражданском проспекте проводили учения.

По легенде террористы заложили бомбу и взяли в заложники студентов. На место приехали полиция, пожарные, СОБР, скорая, а также службы жизнеобеспечения города.

Как они сработали, расскажет Дарина Жежелева, которая неожиданно для себя оказалась в плену условного пожара.

За тем, что происходит внутри здания, можно наблюдать на специальных экранах. Вот террористы ведут заложников, угрожая оружием, загоняют их в аудиторию. Пользуясь тем, что ситуация учебная, в горячую точку без вреда для здоровья проникают и журналисты. 

- Через полчаса здесь должен быть автобус до аэропорта и 10 миллионов долларов в сумке. Иначе заложники начнут умирать! Время пошло!

Периодически условные террористы забываются: кто-то смеется, кто-то делает селфи с заложниками. Это разряжает обстановку. В остальные моменты всем действительно страшно. 

- Голову ниже! Ниже! 

Тем временем СОБР уже крадется к зданию. Бойцы в коридорах и на крыше. Захват проходит быстро и очень реалистично. 

- Всем лежать!

СОБР свою часть сценария отработал. Все расслабляются, позируют для камер: и условно убитые террористы, и победившие спецслужбы. Уцелевших преступников выводят под дулом автомата. Теперь в игру вступают пожарные. 

Дарина Жежелева, корреспондент: «Террористы обезврежены, но взрывное устройство все же сработало. Сейчас в здании пожар, там остаются люди, есть пострадавшие. На место прибыли пожарные службы и МЧС. Оставшихся в здании будут эвакуировать».

Пожарные устанавливают лестницы, надувают батут. Но эвакуироваться подобным образом никому не позволили. Такой метод все же лучше использовать только в реальных экстренных ситуациях. Но спасение людей из горящего здания все равно получилось эффектным. 

Дарина Жежелева, корреспондент: «Пострадавших эвакуируют с помощью пожарной люльки. Мне тоже удалось побывать в роди одной из спасенных». 

Внизу уже работает скорая помощь, увозят пострадавших. А пожарные начинают разбор полетов, сразу же анализируют слабые места. 

Дмитрий Посохов, пожарный учебно-добровольной команды при Политехническом университете: «Оперативные установки лестниц, работа с пострадавшими. Это не самая основная часть, но над этим нам еще предстоит работать».

Окончательные итоги руководители служб подведут позже, но зрелище получилось впечатляющее. В этой большой игре трудно было не участвовать. 
 

Обсуждение