Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • -12°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снежкин отказался признавать сокращенную версию фильма «Контрибуция»

220
Поделиться:

Скандал вокруг «Контрибуции». Едва лента вышла на экраны, как ее режиссер Сергей Снежкин отказался признавать сокращенную версию картины, так как не принимал участия в финальном монтаже.

Режиссерский вариант урезали продюсеры во главе с гендиректором студии «Ленфильм» Эдуардом Пичугиным. В прокате фильм идет 1 час 40 минут вместо задуманных двух с лишним часов в режиссерской версии. По мнению Снежкина, укороченная «Контрибуция» совершенно неприемлема. Однако коллеги считают, что продюсер киноленты имел полное право вносить свои правки.

Сергей Сельянов, кинорежиссер, продюсер: «Продюсерский фильм — фильм, предназначенный для зрителя, такой, как «Контрибуция». Право финального монтажа принадлежит продюсеру».

Однако Сергей Снежкин не собирается сдаваться. Он намерен показать полную, режиссерскую версию 29 марта в московском Доме кино. Тем самым он собирается снять вопросы со стороны критиков по поводу нестыковок в сюжете. 

Полная версия «Контрибуции» сейчас идет только в киноцентре «Ленфильма». Там ленту можно увидеть именно такой, какой ее задумал режиссер, во всех остальных кинотеатрах - продюсерский вариант. 
 

Обсуждение