Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путь к полуфиналу: итоги сезона петербургского СКА

126
Поделиться:

История может повторяться, но это был не тот случай. Накануне Петербург попрощался с большим хоккеем до следующего сезона. В полуфинале Кубка Гагарина СКА уступил московскому ЦСКА 1:2 в матче и 0:4 в серии. Поражение, которое одни приравняли к провалу, другие сочли за достойный итог спортивного года. Маргарита Зайцева о том, как складывались для армейцев эти 7 месяцев.

Реклама

Вячеслав Быков покидает СКА по семейным обстоятельствам. Сообщение на сайте клуба заставило болельщиков команды заговорить о новом сезоне ещё за 2 месяца до его начала. Вновь привести красно-синих к трофею было поручено Андрею Назарову.

Андрей Назаров, бывший главный тренер ХК СКА: «Если вы спрашиваете насчет коллективной пьянки, то ее не было еще, а если серьезно, тимбилдинг проводится, общаемся, разговариваем, шутим».

Мероприятия в качестве наставника СКА экс-тафгай проводил неполных 4 месяца. И себе не изменил. За это время его имя упоминали в истории с увольнением бывшего врача команды, Егора Козлова и не самым красивым поведением на тренерской скамейке в одном из матчей. 22 матча, 12 поражений — этого оказалось достаточно для руководства клуба, чтобы попрощаться с наставником. Назаров вернулся в Астану исполняющим обязанности главного тренера армейцев был назначен Сергей Зубов.

Сергей Зубов, главный тренер ХК СКА: «Я чувствую поддержку всего коллектива».

Ровно 27 дней потребовалось Сергею Александровичу, чтобы избавиться от приставки «и.о.», а его подопечным — заставить болельщиков вспоминать словосочетание «беспроигрышная серия». При Зубове самая длинная из таковых составила 8 матчей. Тогда же, в конце декабря, СКА провел активную трансферную политику: Мозес, Бучневич, Широков, перешедший чуть ранее из «Югры», Гусев – вот те, на кого была сделана ставка в играх навылет, куда армейцы попали с 6 места Западной конференции.

То, что плей-офф – совершенно особый по накалу отрезок чемпионата, показал уже стартовый матч первого раунда с ярославским «Локомотивом». После него из состава команды был выведен капитан Илья Ковальчук, а само противостояние СКА уверенно выиграл 4:1. В серии с железнодорожниками, а затем и полуфинале с московским «Динамо» феноменальную игру при розыгрыше большинства показала первая тройка Гусев – Шипачёв – Дадонов. Реализовывали едва ли не каждого второе удаление. Тогда как против ЦСКА резервы пришлось искать уже иные. Счет в серии 4:0 в пользу армейцев московских отложил чемпионские амбиции их петербургских одноклубников до следующего года.

Владимир Дехтярёв, хоккейный обозреватель: «Я считаю, это хороший итог. Вышли в финал Западной конференции, удачное завершение. Вспомните, говорили, что и с «Локомотивом» будут проблемы. Наверное, 0:4 — не тот итог, которого заслужил СКА. Самое главное — учесть ошибки, которые возникли при подготовке. На игре отразилась и чехарда с тренерским штабом. Надо что-то менять.

Сразу после окончания серии с московским ЦСКА руководство СКА отметило: на следующий сезон костяк команды планируется сохранить. В частности, молодых игроков – Павла Бучневича, Никиту Гусева. Постараются сохранить и Илью Ковальчука. Что касается тренерского штаба, то по нему решение будет приниматься на совете директоров.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение