Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:06
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожар на опоре ЗСД не повлияет на сроки строительства магистрали

723
Поделиться:

Транспортная полиция начала проверку по факту возгорания строящейся опоры центрального участка ЗСД. Густой дым сегодня был виден издалека. Пожар тушили по повышенному номеру сложности. Рабочих эвакуировали, никто не пострадал. По данным МЧС, горел утеплитель и строительные леса. Сейчас возгорание локализовано. На месте работает наш корреспондент Павел Архипкин.

Реклама

Павел Архипкин, корреспондент: «Мы сейчас находимся около Морского порта, на Межевом канале. Именно в этом районе и произошло возгорание на строящейся опоре центрального участка ЗСД. Недавно к журналистам вышел Алексей Аникин, руководитель ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. Он нам рассказал некоторые подробности.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 11:19, уже через 8 минут пожарные и спасатели прибыли на место. На месте работали 13 единиц техники, в том числе автовышки 50 и 78 метров. Само возгорание произошло на высоте примерно 40-45 метров. Горел утеплитель и строительные леса.

Также Алексей Аникин сказал, что был даже поднят вертолет, но справились, все же, наземными силами. По тому, как недавно на опоре был залит бетон, чтобы не нарушить технологию строительства и не срывать сроки, вертолет не использовали и старались по минимуму лить воду.

Также с нами пообщался руководитель компании "Магистраль Северной столицы" Алексей Бнатов. Он сказал, что спасатели справили довольно хорошо, воды, действительно, вылили не так много, поэтому на сроках строительства опоры это никак не скажется. Предварительно он не сказал о причинах, он сказал, что не будет этого делать, потому что сейчас на месте работает комиссия, которая уже разберется, что же все-таки произошло.

Очевидцы сообщали, что пожар было видно и с Канонерского острова, даже с Васильевского острова. Недавно такой случай произошел на другой опоре, в январе этого года».
 

Реклама

Обсуждение