Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургскую Госинспекцию по недвижимости возглавил Андрей Коротков

312
Поделиться:

В Смольном сегодня представили новых глав двух ведомств. Комитет по туризму возглавил Виктор Кононов. На этом посту он сменил Инну Шалыто.

Виктор Кононов в 2000-е работал в полпредстве президента в Центральном федеральном округе, а ранее - в налоговой полиции Петербурга.

Вновь созданную Госинспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости возглавил Андрей Коротков. С декабря прошлого года он являлся советником губернатора, а до этого работал в мэрии Москвы.

В повестке дня заседания правительства Петербурга сегодня много тем. Подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова. Он сейчас работает в Смольном. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Началось с доклада председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елены Ульяновой. Она подробно рассказала об итогах социально-экономического развития за 2015 год. По словам главы ведомства, валовый региональный продукт по сравнению с 2014 годом подрос на 1 процент и составил почти 3 миллиарда рублей. 

Ульянова подробно отчиталась по многим секторам. Например, индекс промышленного производства снизился существенно, потому что снизились объемы выпуска легковых автомобилей, в то же время увеличился выпуск деталей для все тех же машин. Например, увеличилось производство турбин и тракторов. Несмотря на показатели со знаком минус, благодаря предпринимаемым стабилизационным мерам удалось добиться роста внутреннего регионального продукта. 

Георгий Полтавченко по завершению доклада главы комитета по экономической политике и стратегическому планированию добавил, что 2016 год не обещает быть простым, необходимо продолжать работать в «напряженном режиме», продолжать разрабатывать новые меры поддержки. Вот как раз одна из таких. Предполагается, что в будущем от транспортного налога на три года будут освобождены граждане и бизнесмены, которые приобрели и зарегистрировали в Петербурге автотехнику. Таким образом, делая налоговые послабления, в Смольном намерены привлечь доход в автомобильный кластер.

Повестка дня обширная, заседание продолжается, подробности в следующем выпуске».
 

Обсуждение