Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • +25°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Налоговые льготы поддержат развитие гостиничной отрасли Петербурга

103
Поделиться:

На 55% сократился объем инвестиций в гостиничную отрасль Петербурга. Сегодня об этом рассказала глава городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.

Реклама

Это создает некоторые затруднения в связи с необходимостью обеспечивать гостиницами гостей города на предстоящем чемпионате мира по футболу в 2018 году. По оценке экспертов, в городе работает около тысячи отелей, а номерной фонд не превышает 30 тысяч. 

При этом в период проведения чемпионата в городе будут находиться до 400 тысяч болельщиков и туристов. Чтобы стимулировать инвесторов, в Законодательное собрание уже направили проект закона о налоговых льготах.

Елена Ульянова, председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга: «Предлагается освободить от уплаты налога на имущество организаций инвесторов, осуществивших вложения в гостиницы категорий 3 и 4 звезды. Надеемся, что принятие закона приведет к увеличению инвестиционной активности в 2016 году».

Добавим, что в целом прошлый сезон оказался для отельеров успешным. Город посетили 6,5 миллионов человек, из них почти 3 миллиона — иностранцы. Оборот организаций в петербургском гостиничном бизнесе увеличился на 18%.

Реклама

Обсуждение